财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

新西兰边境全面开放 二代新冠疫苗9月或在美上市|大流行手记(7月31日)

文|财新 刘登辉
2022年08月01日 10:52
新西兰周一对来自世界各地的游客全面重新开放边境;美国卫生与公众服务部(HHS)周五表示,经过更新的Moderna和辉瑞公司加强针可能在初秋上市
news 原图 据路透社报道,新西兰边境在今年2月首先开始对新西兰人重新开放,限制逐步放宽。重新开放边境的过程于昨晚结束,需要签证的游客和持有学生签证的人现在也被允许返回。当地时间2022年4月13日,新西兰惠灵顿,乘客从悉尼乘飞机抵达惠灵顿国际机场,受到当地毛利文化团体的欢迎。图:Hagen Hopkins/视觉中国

  【财新网】自2020年3月新冠大流行关闭边境以来,新西兰周一对来自世界各地的游客全面重新开放边境。

  据路透社报道,新西兰边境在今年2月首先开始对新西兰人重新开放,限制逐步放宽。重新开放边境的过程于昨晚结束,需要签证的游客和持有学生签证的人现在也被允许返回。此外,游轮和外国休闲游艇也被允许在新西兰港口停靠。

  报道称,大多数抵达新西兰的游客仍然需要接种新冠疫苗,并在抵达后必须参加两次新冠测试,但没有隔离要求。新西兰总理Jacinda Ardern周一表示,2月以来,该国一直处在分阶段的、谨慎的开放过程,“因为我们和世界其他国家一起继续管理一个非常活生生的全球大流行病,同时保证我们人民的安全。"

责任编辑:王永 | 版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

北京新增4例本土病例 均为外地进返京人员

广州与清远争夺省运会U15男足冠军涉嫌假球 广东省纪委立案调查

多年涉网络赌博 缅甸亚太新城主席在泰国落网

专访白川方明:中国应吸取的日本真正的教训

社论|政府过紧日子如何常态化

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看