财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

欧盟缩减Valneva灭活苗订单 CDC推荐成人使用Novavax疫苗|大流行手记(7月20日)

文|财新 刘登辉
2022年07月21日 21:07
欧盟委员会几乎放弃了对法国Valneva公司的6000万剂新冠灭活疫苗的全部订单;CDC周二建议18岁及以上的人使用Novavax公司COVID-19疫苗
news 原图 美国疾病控制和预防中心(CDC)周二建议18岁及以上的人使用Novavax公司COVID-19疫苗。资料图:Novavax公司COVID-19疫苗。图:Matthias Bein/IC photo

  【财新网】欧盟行政部门周三表示,欧盟委员会几乎放弃了对法国Valneva公司的6000万剂新冠灭活疫苗的全部订单,此举几乎抹去了该公司的疫苗价值。

  路透社报道,欧盟于去年11月同意购买该疫苗,原计划首批2700万剂于今年交付,但该疫苗直到上个月才获得批准。欧洲国家现在有充足的其他疫苗供应,而且疫苗接种计划已经放缓。

  根据修订后的协议,欧洲国家现在将只从Valneva公司购买125万剂,将在8月和9月交付,并可选择在今年年底前再购买125万剂。Valneva公司首席执行官Thomas Lingelbach在一份声明中说:"订单量并不反映我们从欧洲公民那里看到的兴趣。”

责任编辑:王永 | 版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看