财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

上半年浙江跨境电商出口额增逾二成

文|财新 杨锦曦
2022年07月21日 16:52
浙江省商务厅副厅长张钱江认为,从国际、国内形势来看,当前外贸出口仍面临许多不确定性
news 原图 浙江金华金义综合保税区内,跨境电商仓储中心工人在分拣、装箱、打包、贴面单。按照全口径的初步测算,2022年上半年浙江省实现跨境电商进出口总额1640.4亿元,同比增长了16.9%。其中跨境电商出口1192.7亿元,同比增长了23.8%。图:视觉中国

  【财新网】“按照全口径的初步测算,2022年上半年浙江省实现跨境电商进出口总额1640.4亿元,同比增长了16.9%。其中跨境电商出口1192.7亿元,同比增长了23.8%。”在7月21日举行的“数字赋能 助企纾困——2022数字浙商高质量出海峰会”上,浙江省商务厅副厅长张钱江介绍了浙江省跨境电商的发展情况。

  张钱江表示,跨境电商已成为推动我国外贸高质量发展的重要力量,是当前发展速度最快、潜力最大、带动作用最强的外贸新业态。据其介绍,今年上半年阿里巴巴国际站浙江大区卖家数量达4万多家,交易额近40亿美金,同比增长10%,涵盖了家具、园艺、服装、运动、娱乐、汽摩配、电工、电器等浙江的特色产业带。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功