财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

暑期旅游:云南新疆等地报复式反弹 疫情散发地区遇冷

文|财新 孙嫣然
2022年07月19日 17:03
暑期传统旅游旺季叠加政策利好,旅游消费显著回温。但业内仍担心,疫情之下暑期旅游热度难持续
news 原图 2022年7月11日,新疆伊犁哈萨克自治州新源县那拉提草原山花烂漫,风景如画,众多游客前来观光。图:IC PHOTO

  【财新网】7月以来,暑期传统旅游旺季叠加政策利好,旅游消费显著回温。各大OTA(在线旅游代理商)平台数据显示,7月以来,酒店、交通、门票等方面的旅游数据较5、6月低谷时大幅提升,甚至部分超过疫情前同期水平。

  据飞常准数据,国内航班数在4月4日达到今年以来的低谷,执行量仅1673班,此后持续回升,到7月18日的执行量为9921班,是低位时近6倍。

  携程数据显示,7月1日至7月18日,通过携程预订暑期旅游产品的订单总量环比上个月同期增长超40倍。截至7月18日,机票暑运搜索指数与2019年持平。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|利率市场化改革如何克难前行

最新财新周刊|香港留学再热

人民币跨境使用稳步增长 在本外币跨境收付中占比升至49.1%

上海放开路边摊经营、允许个性化户外招牌

车企自动驾驶比拼转场城市 极狐在深圳推送导航辅助功能

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看