财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

英国发起反垄断调查 微软收购动视暴雪能否闯关?

文|财新 杜知航
2022年07月07日 16:33
微软和动视暴雪都是美国公司,英国利用法律中的域外管辖权对收购案展开调查
news 原图 当地时间7月6日,英国竞争及市场管理局(CMA)发布公告称,微软对游戏公司动视暴雪的收购符合英国《2002年企业法》要求的情形,因此对收购案展开调查。图:视觉中国

  【财新网】微软收购动视暴雪,遭到英国反垄断调查。当地时间7月6日,英国竞争及市场管理局(CMA)发布公告称,微软(NASDAQ: MSFT)对游戏公司动视暴雪(NASDAQ: ATVI)的收购符合英国《2002年企业法》要求的情形,因此对收购案展开调查。

  CMA表示,将考虑一系列要素,包括如果该收购生效,是否会是英国《2002年企业法》管制的收购情形;在任何市场、或英国市场内,收购是否会导致商品服务竞争的大幅减少。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|比亚迪:“卷王”养成(附视频)

特斯拉FSD入华渐行渐近 行业人士期待对标

法眼|法官检察官学位论文造假,影响几何

专栏|从上市公司年报看就业前景

显影|儿子随马航MH370失联十年 农民父亲写下3000首诗

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功