财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

Tech专栏|行程卡取消“星号”意味着什么?曾有三个方案备选

文|财新 覃敏
2022年06月29日 20:48
因通信技术局限,行程卡标签设置只能精确定位到市级,带“星”一度成为城市间通行障碍;取消带“星”,有利于更精准防疫
news 原图 据财新了解,行程卡是根据通信网络的信令数据来设计的。信令数据是通信网络的控制指令数据,指导终端、交换系统及传输系统协同运行。用户开关机、位置更新、从一个基站切换到另一个基站等行为,最终都通过信令数据反应。图:视觉中国

  【财新网】6月29日15时,工信部信息通信管理局发布消息,为坚决落实党中央、国务院关于“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,支撑高效统筹疫情防控和经济社会发展,方便广大用户出行,即日起取消通信行程卡“星号”标记。

  尽管行程卡带“星”并不意味着用户去过中高风险地区,但近年来,在个别地方防疫过程中,仍不鼓励带“星”用户出行,甚至在上海疫情严峻时期,不少地方要求测温、核酸、健康码、行程卡等一个都不能少,行程卡不带“星”才能通行。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

国务院联防联控:只有少部分新冠感染者需就医

书画商人干扰广东省书法家协会换届选举 官方披露案情

香港感染者居家隔离期缩短至5天 第五针疫苗下周开打

北京发热门诊排长龙 医疗系统如何应对?|大流行手记

忆张进(二)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功