财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

爱奇艺否认将被出售 开盘股价下跌

文|财新 关聪
2022年06月15日 22:57
短视频争夺用户时长、巨额内容投入难见盈利,相较于背靠大树的腾讯视频、优酷,爱奇艺更难“补血”
news 原图 针对市场再传百度欲出售爱奇艺多数股权,6月15日晚,爱奇艺回应财新称,“此消息不实,纯属谣言”。百度则对此不予置评。图:财新 丁可(实习)

  【财新网】针对市场再传百度欲出售爱奇艺多数股权,6月15日晚,爱奇艺(NASDAQ:IQ)回应财新称,“此消息不实,纯属谣言”。百度(NASDAQ:BIDU/ 09888.HK )则对此不予置评。

  6月15日美股盘前,受消息影响,爱奇艺跌超5%,开盘后跌超1%。

  6月15日下午,路透社援引匿名信源报道称,百度正寻求出售持有的全部爱奇艺股权,潜在交易对爱奇艺的估值为70亿美元,位于香港的私募股权公司PAG和中国移动(0941.HK)均为潜在买家。

  近年来,几乎每隔一段时间,市场都会传出爱奇艺寻求出售的消息,但均被传言中涉及的买卖双方否认。2020年下半年,消息称百度有意出售爱奇艺,腾讯字节跳动阿里巴巴均是意向买家,最终无任何一方确定接手。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:肖子何

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|比亚迪:“卷王”养成(附视频)

特斯拉FSD入华渐行渐近 行业人士期待对标

法眼|法官检察官学位论文造假,影响几何

专栏|从上市公司年报看就业前景

显影|儿子随马航MH370失联十年 农民父亲写下3000首诗

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功