财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

印度大幅上调铁矿石出口关税 中国铁矿石期货盘中涨超6%

文|财新 赵煊
2022年05月23日 19:52
印度将铁矿石出口关税从0-30%上调至45-50%,以增加成本、控制出口;中国对印度的铁矿石进口量约占总量3%,以低品位矿石为主
news 原图 印度财政部消息,印度政府于5月22日起上调了铁矿石的出口关税,印度对所有铁粉矿和块矿征收50%出口关税,球团矿征收45%出口关税。调整前,印度只对品位58%以上的铁粉矿和块矿征收30%关税,品位58%以下的铁粉矿及球团矿免征关税。图:视觉中国

  【财新网】印度提高铁矿石出口关税,作为中国第四大铁矿石进口国,这一措施导致中国国内铁矿石期货价格单日大涨。

  5月23日,中国大连商品交易所铁矿石主力期货9月合约开盘大涨6.9%至884元/吨,为5月6日来盘中最高。

  截至发稿,国内铁矿石期货主力合约报863.5元/吨,较前一日上涨4.4%,虽然较今年4月的价格最高点低了8.6%,但较今年年初上涨了25%。

  据印度财政部消息,印度政府于5月22日起上调了铁矿石的出口关税,印度对所有铁粉矿和块矿征收50%出口关税,球团矿征收45%出口关税。调整前,印度只对品位58%以上的铁粉矿和块矿征收30%关税,品位58%以下的铁粉矿及球团矿免征关税。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|乡村振兴的仪陇样本

7月出口同比增长18.0% 进口低迷推动当月顺差首超千亿美元

民航局调整国际航班熔断门槛 缩短停运周期

亚洲家族办公室热潮|特稿精选(附视频)

显影|露营火多久

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看