财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

放松赴华新冠检测要求 多个中国驻外使馆取消血清检测

文|财新 王诗涵(实习),黄荣
2022年05月18日 21:35
各使馆发布的赴华新冠检测新政策较以往相对宽松,部分民航行业人士认为将有利于国际航班恢复
news 原图 5月17日,中国驻美大使馆通知,自20日起,赴华人员申领健康码时,取消登机前7天核酸检测和自我健康监测要求;无论是否接种灭活疫苗、非灭活疫苗或者未接种疫苗,所有乘客不再要求任何血清IgM抗体检测,改为行前48小时内“双核酸”检测加12小时内抗原检测。图:视觉中国

  【财新网】多个中国驻外使馆近日调整赴华人员健康码申领政策,申领条件较以往相对宽松。

  5月17日,中国驻美大使馆通知,自20日起,赴华人员申领健康码时,取消登机前7天核酸检测和自我健康监测要求;无论是否接种灭活疫苗、非灭活疫苗或者未接种疫苗,所有乘客不再要求任何血清IgM抗体检测,改为行前48小时内“双核酸”检测加12小时内抗原检测。

  新冠病毒核酸检测和血清抗体检测双阴性证明是此前赴华的两项必备要素。2020年10月,多个驻外使馆发布《关于搭乘航班赴华人员须凭新冠病毒核酸检测和血清抗体检测双阴性证明登机的通知》,增加血清抗体检测阴性证明作为健康证明条件。(详见财新网报道《欧美回国航班新增血清抗体检测 中转回国需二次检测》)

责任编辑:包志明 | 版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|乡村振兴的仪陇样本

7月出口同比增长18.0% 进口低迷推动当月顺差首超千亿美元

民航局调整国际航班熔断门槛 缩短停运周期

亚洲家族办公室热潮|特稿精选(附视频)

显影|露营火多久

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看