财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

香港出现多个感染群组 专家指应关注重症而非新增病例

文|财新 文思敏 发自香港
2022年05月13日 19:53
香港疫情现处于低位平稳期,袁国勇认为应按重症和死亡数字调整防疫措施
news 原图 2022年5月12日,香港坚尼地城多栋住宅大楼污水新冠病毒检测呈阳性,特区政府围封中西区西环邨,围封范围内的人士须留在其处所并接受强制检测。图:中新社记者 李志华/人民视觉

  【财新网】香港在过去一周内,日增病例持续保持在300宗以内,但随着市民社交活动恢复,群组感染正逐步增加。5月13日,香港新增298宗病例,包括21宗输入病例,并且出现三个场所出现感染群组。

  根据卫生防护中心通报,位于港岛上环的餐厅星月楼累计有30人感染,包括29名食客及1职员,这些食客均在5月7日晚餐时间到访,流行病学调查发现当晚有逾200食客及50职员,他们需要接受强制检测。

  除此之外,位于港岛西区的西环邨因污水样本呈阳性,港府12日晚间对该地区进行围封强检,1680人接受了检测,当中共发现22人核酸结果为阳性,阳性比例约1.3%,共涉及了18个住宅单位。位于九龙红磡的桌球馆新旺会也出现感染群组,继12日有4宗确诊个案后,今日再多2宗确诊,累计有6人感染,患者当晚分别在三张相邻的桌球台打桌球。

责任编辑:王端
版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|甲流再袭南方

俄气万亿卢布盈利不派股息 拖累俄股市两天跌超7%

缺钱缺项目? 专家热议气候适应难题如何解决

硅料价格高位运行 通威股份一日签1200亿元销售长单

专栏|高通胀时代或将到来(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看