财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

多地AP考试因疫情取消 数万考生遭困

文|财新 王伯文
发布于 2022年05月08日 20:05 更新于 2022年05月09日 08:29
中国国际教育体系中最顶尖学生数年来朝着海外第一梯队高校的努力付之东流,情况几乎无解
news 原图 5月6日,美国大学理事会和中国大陆地区AP考试组织方普尔文公司发布联合公告,确认中国部分考点5月的AP考试取消,后续将不再提供补考、网考机会。图:视觉中国

  【财新网】5月6日,美国大学理事会(College Board)和中国大陆地区AP考试组织方普尔文公司(Prometric)发布联合公告,确认中国部分考点5月的AP考试取消,后续将不再提供补考、网考机会。截至发稿,先后公告停考处涉及北京、上海、天津、郑州、苏州、南昌、合肥、南通、长春、哈尔滨共十个城市。其中,合肥、济南已相继于6日、9日恢复考试,天津则在5月8日临时通知恢复市辖区内五处考点。由于AP考场主要设在各国际学校,各市考生去年秋季就已提前锁定考位,暂无异地参考的可能。既往AP考试时间为五月的前两周工作日,在考试确定无法延期的前提下,复考地区已错过的第一周考试亦无法恢复,各城市可做努力的窗口期,还剩下最后四天。

责任编辑:王永
版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|甲流再袭南方

俄气万亿卢布盈利不派股息 拖累俄股市两天跌超7%

缺钱缺项目? 专家热议气候适应难题如何解决

硅料价格高位运行 通威股份一日签1200亿元销售长单

专栏|高通胀时代或将到来(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看