财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

教育部要求保障封控学校信息畅通,缓解师生心理健康问题

文|财新 范俏佳 周泰来
2022年05月06日 18:28
国家卫生健康委疫情应对处置工作领导小组专家组组长梁万年表示, “动态清零”追求的目标之一就是尽可能避免全域静态管理

  【财新网】4月30日到5月5日,全国日均新增报告感染者近5800余例,较高峰期下降80%。5月6日的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫生健康委疾控局副局长吴良有通报这一数据,并表示,4月中旬以来,全国疫情整体呈持续波动下降态势,“五一”假期期间全国疫情形势总体平稳;目前全国疫情整体形势有所好转但仍复杂严峻,存在反弹风险,需要加快局部聚集性疫情处置,及时完善防控措施,做好疫情应对准备。

  其中,上海市疫情近期每日新增感染者数持续下降,疫情防控形势持续趋稳;吉林省疫情仍处于扫尾阶段,隔离点和封控区以外的风险已经基本控制;北京市疫情通过区域核酸筛查和密接排查管控,扩散风险已有所降低;江西省南昌市疫情已得到有效控制,但上饶市疫情需要加大筛查和管控力度;辽宁、浙江、河南等地近期新发感染来源不明的疫情,存在隐匿传播风险,溯源调查和管控防范难度增大。

  今年3月以来进入“科学精准、动态清零”疫情防控阶段。国家卫生健康委疫情应对处置工作领导小组专家组组长梁万年表示,“动态清零”并不意味着全域静态管理,恰恰相反,“动态清零”追求的目标之一就是尽可能避免全域静态管理。

  

责任编辑:王永
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

广州与清远争夺省运会U15男足冠军涉嫌假球 广东省纪委立案调查

专访白川方明:中国应吸取的日本真正的教训

多年涉网络赌博 缅甸亚太新城主席在泰国落网

末伏南方高温天气仍持续 长江中下游或夏秋连旱

社论|政府过紧日子如何常态化

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看