财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

吴尊友:动态清零不等于追求零感染 是中国新冠防控的最佳选择

文|财新 滑昂
2022年04月19日 17:54
吴尊友表示,动态清零与零感染具有本质区别。“不要求全国范围内在某一时刻一个病人都没有”,而是对于每一起发生的疫情,都要求在较短时间内将其控制
news 原图 吴尊友称,疫情发现得越早,疫情规模越小,就越容易做到动态清零。资料图:吴尊友。图:人民视觉

  【财新网】3月1日-4月18日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告本土感染者497214例,波及除西藏外的所有省份。

  国家卫健委疾控局副局长吴良有4月19日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,近一段时间,全国疫情形势呈现逐渐企稳态势,但地区之间交叉输入影响明显,各地动态清零的任务十分艰巨。河北、江苏、浙江、安徽、广东、福建、辽宁等省疫情总体趋于平稳。

  吉林省吉林市疫情持续好转,处于下降趋势;长春市疫情呈下降态势,近日新增感染者均为集中隔离发现,但由于感染基数大,社区风险未完全排除;上海市近日疫情仍处于高位,社区传播风险仍然较高,防控形势依然严峻,防控任务仍十分艰巨紧迫。

责任编辑:王永
版面编辑:肖子何

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|乡村振兴的仪陇样本

7月出口同比增长18.0% 进口低迷推动当月顺差首超千亿美元

民航局调整国际航班熔断门槛 缩短停运周期

亚洲家族办公室热潮|特稿精选(附视频)

显影|露营火多久

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看