财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

马晓伟发文提出防控四阶段

2022年04月18日 18:36
目前,我们已经进入全方位综合防控“科学精准、动态清零”的第四阶段
news 原图 资料图:马晓伟。图:人民视觉

  【财新网】卫健委主任马晓伟今天(4月18日)在学习时报发文,提出防控新冠中国经历了四个阶段,现在正处于“科学精准动态清零”的第四阶段。

  他提出,疫情防控以来,我们经历了4个阶段。第一阶段是突发疫情应急围堵阶段,用3个月左右时间取得武汉保卫战、湖北保卫战决定性成果,成功地阻断了疫情本土传播。第二阶段是常态化防控探索阶段,以核酸检测为中心扩大预防,用2—3个潜伏期控制住疫情。第三阶段是全链条精准防控的“动态清零”阶段,立足抓早抓小抓基础,充分利用疫情发生后黄金24小时,力争在1个潜伏期左右控制住疫情传播。目前,我们已经进入全方位综合防控“科学精准、动态清零”的第四阶段。面对快速传播的奥密克戎疫情,要尽锐出战,采取最严格、最彻底、最坚决果断的措施,第一时间统筹调配风险人群管控、检测、流调、转运、隔离、收治等各方面力量,尽快阻断疫情在社会面传播。


版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济重回正轨要靠改革开放

鞍钢脱硫塔事故致8名作业人员被埋压 7人已遇难 (更新)

广州暂缓恢复线下教学 积极推进企业复工复产

火线评论|白色隔离服,阻隔的不该是热情

财新闻|北京12月3日新增新冠708+2486例 其中社会面384例

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功