财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

留学形势再变 教育部明确暂不认证跨境远程文凭

文|财新 唐佳燕(实习),王伯文
2022年03月25日 20:26
留学面授要求逐渐接近疫情前
news 原图 3月24日,教育部留学服务中心官网发布通知,提醒留学人员跨境远程国(境)外学历学位证书暂不在其认证范围内。图/视觉中国

  【财新网】3月24日,教育部留学服务中心(下称“留服中心”)官网发布通知,提醒留学人员跨境远程国(境)外学历学位证书暂不在其认证范围内。新冠疫情以来,海外院校就同一课程往往开设有面授和远程等不同授课模式,随着防疫形势变化,被迫在国内“上ZOOM大学”的情况减少,非疫情因素选择全程在线上课的部分留学人员,将无法获得学位认证。

  截至发稿,暂未有地方人社部门跟进解释这一认证调整,但根据各地现行政策,归国留学生未获得国内学位认证者,将无法藉此享受人才落户。

责任编辑:王永
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

晋控煤业原董事长唐军华被查 任职仅八个月

美国库存和消费双降 消费品出口回暖能否持续?

治安管理修法即将二读 “伤害民族感情”条款将修改完善

十四届全国人大代表车照启落马

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功