财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

土耳其总统埃尔多安新冠阳性 奥地利疫苗强制接种法案生效|大流行手记(2月5日)

文|财新 黄蕙昭
2022年02月06日 10:19
奥地利疫苗强制接种法案于5日正式生效。俄罗斯宣布,不再要求所有与新冠病毒感染者接触的人接受隔离。土耳其总统埃尔多安宣布新冠病毒检测呈阳性
news 原图 当地时间2022年2月4日,奥地利维也纳,流动疫苗接种巴士为市民提供无需登记的新冠疫苗接种选择。图/视觉中国

  【财新网】奥密克戎(Omicron)病毒势头仍甚,为应对疫情,奥地利疫苗强制接种法案于5日正式生效。土耳其连续4日单日新增超10万例,该国总统5日新冠检测呈阳性。

  2月4日,奥地利《新冠疫苗接种义务法》经该国总统范德贝伦签署并公布,5日起正式生效。此前,该法案已在国民议会通过并获得联邦参议院批准。根据法案要求,奥地利18岁以上的成年人都有接种新冠疫苗的强制性义务,孕妇和有医疗豁免的人除外。从3月16日起,未按法律要求接种疫苗的人将面临最高3600欧元的罚款。

责任编辑:王永
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|阿根廷:米莱变法

出任新职3年半 农业农村部部长唐仁健被查

陈昌华专栏|通缩下的增长风险

越南公安部长苏林将上位越南国家主席 反腐运动操刀者走向政坛前列

光大银行高管酝酿人事变动 谁有望获重用

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功