财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

广东多起疫情源头疑似境外物品暴露感染 邮政监管部门要求加强国际邮件消杀

文|财新 黄荣
2022年01月17日 20:43
广东省邮政局要求,国际邮件快件到达邮件互换局、快件监管中心后,先对集包袋进行六面消杀,静置24小时后拆开集包袋,对散件再次进行六面消杀,再静置24小时
news 原图 1月17日,国家邮政局发布消息称,已向各级邮政管理部门发出通知,要求切实筑牢国际邮件快件疫情防控屏障,严防境外疫情通过寄递渠道输入。图/视觉中国

  【财新网】广东省近期疫情多发,出现多条由不同新冠病毒变异株引起的传播链。经官方溯源,已有三条传播链源头疑似与境外物品暴露感染有关。

  1月16日,深圳市新增一名新冠病毒奥密克戎变异株感染病例。1月17日,该市卫健委二级巡视员林汉城在疫情防控新闻发布会上称,经国家疾控中心和广东省疾控中心比对,这名病例与天津、上海、珠海和北京等多起本土奥密克戎疫情报告病例均不在一个传播链上,与深圳以往境外输入病例也不同源,是一起新的独立疫情。

责任编辑:贺信
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济重回正轨要靠改革开放

鞍钢脱硫塔事故致8名作业人员被埋压 7人已遇难 (更新)

广州暂缓恢复线下教学 积极推进企业复工复产

火线评论|白色隔离服,阻隔的不该是热情

陈昌华专栏|经济反弹看防疫

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功