财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

首笔并购中票注册完成 招商蛇口收购上海地方国企旧改项目

文|财新 陈博
2022年01月13日 15:16
招商蛇口2022年度第一期中期票据(并购)完成注册,但这笔并购债券并非投向近期出险民企的项目,而是地方国企上海地产集团旗下旧改项目
news 原图 招商蛇口1月13日收盘报13.21元/股,下跌5.78%。行情数据由财新数据提供

  【财新网】2021年12月下旬,央行与银保监会公开表态要做好重点房企风险处置项目并购金融服务。逾半月后,招商局蛇口工业区控股股份有限公司(001979.SZ,下称“招商蛇口”)成为央行表态后首个成功注册房地产并购类债券的企业。

  不过,这笔并购债券并非投向近期出险民企的项目,而是地方国企上海地产(集团)有限公司(下称“上海地产集团”)旗下的一个旧改项目。

  1月12日,招商蛇口2022年度第一期中期票据(并购)完成注册。募集说明书显示,该笔并购中票拟注册金额为30亿元,15亿元将用于支持产业内协同性较强的企业缓解流动性压力,另外15亿元将用于偿还招商蛇口的银行贷款。

责任编辑:贺信
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人事观察|华春莹履新 外交部首迎“70后”副部长

恒大汽车或找到“接盘”方 买方有意收购29%股份

芯片大基金风暴|特稿精选

国家大基金三期成立 注册资本3440亿元

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功