财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

深圳病例感染德尔塔毒株 莞惠临深地区全员核酸检测

文|财新 黄荣
发布于 2022年01月08日 08:08 更新于 2022年01月08日 23:58
深圳市最新报告的两例新冠肺炎确诊病例,均为感染德尔塔变异株,1月8日下午在7日报告的两例新冠肺炎确诊者的密接者中发现一例确诊病例,目前确诊者增至3例,感染源头仍不明确
news 原图 2022年1月7日,深圳龙岗区布吉街道医务人员正在社区医院对居民进行核酸检测。图/视觉中国

  【财新网】深圳市最新报告的两例新冠肺炎确诊病例,均为感染德尔塔变异株,同源性100%。1月7日晚间,深圳市疾控中心披露上述信息。

  1月8日晚间,深圳市举行疫情防控新闻发布会上通报,深圳1月7日报告的两例新冠肺炎确诊病例目前已判断为境外输入引起的本土疫情。深圳市卫生健康委员会副主任朱武介绍,1月8日下午在7日报告的两例新冠肺炎确诊者的密接者中发现一例确诊病例,目前确诊者增至3例。

  当日早间,深圳市卫健委通报称,在对重点行业从业人员定期核酸检测时发现两名新冠病毒阳性感染者,二人系夫妻关系。(详见财新网报道《深圳报告两例本土新冠阳性 全市加强出行管控》)

责任编辑:贺信
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济重回正轨要靠改革开放

鞍钢脱硫塔事故致8名作业人员被埋压 7人已遇难 (更新)

广州暂缓恢复线下教学 积极推进企业复工复产

财新闻|北京12月3日新增新冠708+2486例 其中社会面384例

火线评论|白色隔离服,阻隔的不该是热情

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功