财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

新能源国内建厂审批延迟 奥迪中国称各方保持沟通

见习记者 余聪
2021年12月01日 16:24
奥迪一汽合资公司于2021年3月成立,外方持股60%,拟在中国联合生产高端电动车
news 原图 11月29日,据德国媒体报道,由于有关部门审批延迟,奥迪一汽新能源汽车有限公司在华生产电动汽车的进程已滞后于原计划。图为全新奥迪概念车GRAND SPHERE。图/视觉中国

  【财新网】由于有关部门审批延迟,奥迪一汽新能源汽车有限公司(以下简称“奥迪一汽”)在华生产电动汽车的进程已滞后于原计划。11月29日,德国媒体Automobilwoche(《德国汽车周刊》)报道上述消息。

  报道还引述奥迪方面的信息称,在德国经济部介入下,奥迪一汽建厂许可有望于12月下发。奥迪中国11月30日回应财新记者称,项目相关方正保持紧密沟通。

  财新数据显示,奥迪一汽成立于2021年3月,注册资本为52.67亿元,注册地为吉林长春。中国第一汽车股份有限公司(以下简称“一汽股份”)持股40%,奥迪及大众汽车集团持股60%,这意味着奥迪在合资公司中掌握了控股权。

责任编辑:贺信
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|比亚迪:“卷王”养成(附视频)

特斯拉FSD入华渐行渐近 行业人士期待对标

法眼|法官检察官学位论文造假,影响几何

专栏|从上市公司年报看就业前景

显影|儿子随马航MH370失联十年 农民父亲写下3000首诗

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功