财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

利欧股份投资SpaceX交易告吹 称投资款被退回

文|财新 黄荣
2021年11月25日 21:20
这笔交易引来了深交所问询,利欧股份回复称,未能获知其他合伙人的信息,也无法知晓后续投资安排
news 原图 利欧股份( 002131.SZ )实时股价图。行情数据由财新数据提供

  【财新网】不到两周,利欧股份(002131.SZ)计划投资美国知名私营航天企业太空探索技术公司(SpaceX)的交易就宣布终止。该公司于11月25日公告称,合作方已退还5000万美元出资款。

  公告没有解释合作方终止交易的理由。利欧股份称,合作方终止协议无法律依据,将保留权利维护公司利益,包括但不限于提起司法程序。

  11月16日,利欧股份宣布拟以自有资金5000万美元参股一家合伙企业,并通过该合伙企业投资SpaceX。(详见财新网报道《利欧股份拟5000万美元投资SpaceX 深交所要求说明交易细节》)

责任编辑:贺信
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

湖南新晃山体滑坡失联8人均遇难 事发安置房依山而建

反腐记|半年尚未满 “伏虎”已新高

国民养老保险引入外资战投 德国安联参股2%

专业决定人生?报志愿如何定专业

最新财新周刊|“莫迪经济学”虚实 (附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功