财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

山东千亿炼化项目推进 山东能源集团成第二大股东

文|财新 赵煊
2021年11月25日 11:12
山东裕龙岛炼化项目增资扩股,山东最大省属国企山东能源集团入股裕龙岛项目,持股46.1%,其余股东南山集团、万华实业集团、华鲁集团各持股51%、1.58%、1.32%
news 原图 11月22日下午,裕龙岛炼化一体化项目推进会议暨签约仪式在济南举行。图/山东能源微信公众号

  【财新网】投资超千亿的山东裕龙岛炼化一体化项目(下称裕龙岛项目)股权结构调整。

  11月22日,裕龙岛项目举行推进会议暨签约仪式,相关股东签署了项目的增资扩股协议,引入山东省最大的国有企业作为项目第二大股东,同时第一大股东民营企业南山集团的股比大幅下降。

  即增资扩股后,裕龙岛项目建设公司山东裕龙石化有限公司(下称裕龙石化)原股东南山集团占股由71%降至51%,新进入的山东能源集团成为第二大股东,占股46.1%。除此,原股东万华实业集团占股由20%降至1.58%,另一新股东华鲁集团占股1.32%。

责任编辑:范若虹
版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

湖南新晃山体滑坡失联8人均遇难 事发安置房依山而建

反腐记|半年尚未满 “伏虎”已新高

今日收盘:全市场近5000只个股下跌 沪指下跌1.17%

国民养老保险引入外资战投 德国安联参股2%

最新财新周刊|“莫迪经济学”虚实 (附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功