财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

过度融资受质疑 宁德时代定增规模降至450亿元

文|财新 安丽敏
2021年11月16日 14:39
一种观点认为宁德时代现金流并不紧张,质疑其巨额定增的必要性。另一种观点认为,未来如果氢燃料电池等技术路线崛起,此前激进的锂电投资会变成战略失误
news 原图 8月12日,宁德时代发布定向增发股票预案,拟发行对象不超过35名,增发股份数量不超过发行前总股本的10%,计划募集资金582亿元。图/IC PHOTO

  【财新网】宁德时代调整定增方案,下调募资规模132亿元至450亿元。11月15日晚间,宁德时代(300750.SZ)发布公告披露上述信息。

  8月12日,宁德时代发布定向增发股票预案,拟发行对象不超过35名,增发股份数量不超过发行前总股本的10%,计划募集资金582亿元。其中419亿元投向五个产能建设项目,计划建设产能为167GWh;70亿元用于新技术研发;另有93亿元计划用于补充流动资金。

  此次调降募资规模,主要是取消了计划用于补充流动资金的93亿元;同时取消了一个产能扩建项目,该项目原本计划募投额为31亿元;另有一个产能建设项目原计划募投54亿元,现下调至46亿元,减少8亿元。

责任编辑:贺信
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

病案录|患糖尿病的年轻人

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.25%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功