财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

非洲警示糖尿病患者新冠死亡风险高 德国恢复免费新冠检测|大流行手记(11月12日)

2021年11月13日 10:00
T中
因疫苗接种率不高,非洲大陆患有糖尿病等基础疾病的群体一旦感染新冠病毒,将面临巨大的死亡风险;欧洲已经成为疫情“震中”,德国恢复免费的COVID-19测试,乌克兰对医生和市政工作人员实施强制性疫苗注射;国内本土疫情中,大连疫情仍未得到控制,庄河市12日起实施全员居家

  【财新网】(记者 赵今朝 综合)因疫苗接种率不高,非洲大陆患有糖尿病等基础疾病的群体一旦感染新冠病毒,将面临巨大的死亡风险。

  非洲大陆累计确诊新冠肺炎病例已超过850万例,超21.9万人死亡。根据世卫组织的数据显示,目前非洲仅有6.6%的人口完成了新冠疫苗接种。而在全球,平均接种率为40%。根据37个非洲国家的数据,自今年3月起,已给患有基础疾病的人群接种了650万剂新冠疫苗,占所有剂量的14%。

  在世卫组织非洲区域办事处在刚果(布)首都布拉柴维尔召开在线记者会上,世卫组织非洲区域办事处公共卫生专家贝尼多•恩普马表示:“初步分析表明,感染新冠病毒的糖尿病患者,其死亡率大幅高于其他新冠病毒感染者。根据对13个非洲国家的调研,感染新冠病毒的糖尿病患者的死亡率超过了10%,而非洲大陆的新冠肺炎平均死亡率为2.5%。”这意味着,在非洲应对糖尿病和新冠肺炎一样重要。

责任编辑:任波
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

农发行张宝江调任交通银行党委副书记 有望出任行长

涉案时长20余年 贵州原书记孙志刚将在天津受审

结构化发债揭盖子|特稿精选

今日收盘:光伏板块爆发 创业板指上涨0.88%

新加坡病例激增 新冠KP.2变异株或引发夏季感染潮

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功