财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

希腊单日新增病例创新高 印度新冠疫苗再入WHO紧急使用清单|大流行手记(11月3日)

2021年11月04日 08:43
T中
世卫组织将一款印度产新冠疫苗列入“紧急使用清单”,该疫苗由印度制药商Bharat Biotech 生产;11月2日晚,美国疾控中心正式批准为5至11岁儿童接种辉瑞新冠疫苗;全球新型冠状病毒累计死亡病例数超过500万;希腊刷新自去年2月底疫情暴发以来的日增病例数的最高纪录;国内本土疫情波及19省份,黑龙江黑河单日新增确诊创新高

  【财新网】(记者 赵今朝 综合)世卫组织将一款印度产新冠疫苗列入“紧急使用清单”,该疫苗由印度制药商Bharat Biotech 生产,需接种两剂,间隔时间为4周,可用于18岁以上人群。

  世卫组织表示,其技术咨询小组已经裁定,这种被称为Covaxin的疫苗的益处显著超过了风险,并且符合世卫组织针对COVID-19的防护标准。据路透社消息,Bharat Biotech在一份声明中表示,它已经建立了Covaxin的生产能力,到2021年底将达到10亿剂的年产能,并且正在与印度以及其他地方的公司进行技术转让商讨活动。

责任编辑:任波
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

海南政法委书记刘星泰落马 六年前由鲁至琼

结构化发债揭盖子|特稿精选

蔚来换电联盟继续扩容 一汽集团入局

张宝江调任交通银行党委副书记

解药丨双靶点降糖药替尔泊肽在华获批,减重适应证已申请上市

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功