财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

俄罗斯单日新冠死亡人数创新高 印度将向更多旅客重开边境|大流行手记(10月16日)

2021年10月17日 10:06
T中
10月16日,俄罗斯报告新冠病毒死亡人数达到创纪录的1002人,这是自大流行开始以来单日死亡人数首次超过破千例;印度放宽与新冠相关的限制,将向海外旅客重新开放边境;芬兰推行使用“疫苗护照”;巴基斯坦为完成新冠疫苗接种的公民重新开放电影院和宗教场所

  【财新网】(记者 赵今朝 综合)10月16日,俄罗斯报告新冠病毒死亡人数达到创纪录的 1002人,这是自大流行开始以来单日死亡人数首次超过破千人。俄罗斯冠状病毒特别工作组补充提到,过去 24 小时内确认的新增病例数为3.32万,连续第五天创下纪录。

  单独统计冠状病毒死亡人数的Rosstat统计服务机构本月表示,2020 年 4 月至 2021 年 8 月期间俄罗斯记录的死亡人数约为41.8万人。

  据路透社,俄罗斯当局将感染和死亡人数的急剧增加归咎于缓慢的疫苗接种运动。去年冠状病毒大流行时,俄罗斯迅速开发并推出了人造卫星 V 型疫苗,但接种扩面速度缓慢,许多俄罗斯人表示不信任新的医疗产品。

责任编辑:任波
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

国务院联防联控:只有少部分新冠感染者需就医

书画商人干扰广东省书法家协会换届选举 官方披露案情

香港感染者居家隔离期缩短至5天 第五针疫苗下周开打

北京发热门诊排长龙 医疗系统如何应对?|大流行手记

忆张进(二)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功