财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
能源

国家能源局原副局长刘宝华被控受贿7000余万元

2021年10月14日 22:59
T中
贪腐长达20年,刘宝华被控利用职务、职权便利为他人谋取利益,非法收受财物共折合7073余万元;他当庭表示认罪、悔罪

  【财新网】(记者 陈雪婉)落马近一年后,国家能源局原党组成员、副局长刘宝华案一审开庭。10月14日,山东省青岛市中级人民法院一审公开开庭审理了国家能源局原党组成员、副局长刘宝华受贿案。

  青岛市人民检察院指控,2000年至2020年,在长达二十年的时间中,刘宝华在原国家经济贸易委员会,原国家电力监管委员会,及国家能源局任职期间,利用职权上便利,为有关单位和个人在企业改制、公司经营、项目承揽、子女入学等方面谋取利益,单独或者伙同他人非法收受财物,共折合7073万余元。

责任编辑:范若虹
版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看