财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

默沙东新冠口服药申请紧急使用授权 悉尼将“与病毒共存”|大流行手记(10月11日)

2021年10月12日 09:22
T中
阿斯利康周一称其试验性新冠抗体鸡尾酒药物能成功减少非住院患者演变成重症或死亡。美国默沙东(Merck & Co.)就其新冠口服药Molnupiravir向美FDA递交紧急使用申请。因新冠疫情实施“封城”措施的澳大利亚第一大城市悉尼进入“解封”第一阶段

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)新冠药物治疗研究现新进展。药企阿斯利康周一称,其试验性新冠抗体鸡尾酒药物能成功减少非住院患者演变成重症或死亡。据其研究,出现7天或少于7天症状的新冠患者使用阿斯利康AZD7442抗体鸡尾酒药物后,发展成重症或死亡的风险降低了50%。

  阿斯利康高管潘加洛斯(Mene Pangalos)在媒体电话会议上称,该药物治疗结果凸显了其未来作为新冠病毒非疫苗预防手段的潜力。“使用我们这款抗体药物对新冠病毒进行早期干预,可以显著降低病情恶化的风险,并可为患者持续提供六个月以上的保护。”

责任编辑:任波
版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

国务院联防联控:只有少部分新冠感染者需就医

书画商人干扰广东省书法家协会换届选举 官方披露案情

香港感染者居家隔离期缩短至5天 第五针疫苗下周开打

北京发热门诊排长龙 医疗系统如何应对?|大流行手记

忆张进(二)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功