财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

记者手记|哈尔滨新冠感染者升至70人 防疫能否更精准?

2021年09月30日 10:07
T中
在哈尔滨27日通报的新增病例中,有10例为隔离期间核酸检测时发现,1例系全员核酸检测发现,但为不漏一人,哈尔滨仍在不断进行全城全员核酸检测;国家卫健委疾控局二级巡视员崔钢指出,黑龙江疫情防控目前仍处于关键期,之后还将继续加大疫情防控力度

  【财新网】(记者 马丹萌 实习记者 戴凡恺)黑龙江省本轮新冠本土疫情仍在持续,全省感染者人数升至67人,哈尔滨市已启动第四轮全员核酸检测。9月28日,哈尔滨市纪律检查委员会和哈尔滨市监察委员会联合发布通报称,对该市松北区、巴彦县9名干部进行追责问责,从新冠疫情出现至今,哈尔滨已有数百人因防控不力被追责问责。

  自9月21日,哈尔滨市巴彦县第二人民医院报告黑龙江省本轮疫情的首位确诊者以来,截至9月28日24时,黑龙江省已有本土确诊病例68例,本土无症状感染者7例。9月29日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,国家卫健委疾控局二级巡视员崔钢指出,黑龙江疫情防控目前仍处于关键期,之后还将继续加大疫情防控力度。

责任编辑:任波
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

山西煤炭反腐深入 焦煤集团连查二人

国家烟草专卖局一副局长被查 反腐风暴进行时|特稿精选

烟草“伏虎”再出招 徐㼆被查

最新封面报道之二|布局养老金融

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功