财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
能源

拉闸限电严重波及民生 东北电网缺口缘何如此巨大?

2021年09月27日 21:11
T中
拉闸限电波及民生是紧急状态下迫不得已采取的措施;东北电网供应缺口达到数百万千瓦级别,接近崩溃边缘

  【财新网】(记者 陈雪婉 赵煊)东北拉闸限电严重波及民生。9月23日至今,东北三省均实施了不同程度的拉闸限电,且限电幅度不断扩大。东北电网供应缺口达到数百万千瓦级别,接近崩溃边缘。

  央视新闻9月27日消息,9月24日,辽宁澎辉铸业有限公司因突发限电,导致排风系统停运,发生高炉煤气中毒事故。事故中,共有23人送至辽阳市中心医院救治。截至27日,23人仍在医院接受观察治疗,暂无生命危险。

  连日来,东北拉闸限电已持续影响当地民众日常生活。沈阳一学校在读学生告诉财新,从9月24日起,实验楼每天固定时间停电,做不了实验,“实验室冰箱里冻的东西都化了,宿舍也是下午停电,晚上才来电”。

责任编辑:范若虹
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

江泽民同志追悼大会(附视频)

我感染新冠八天,做好防护家属没感染|亲历

全球第四大晶圆代工厂格芯将裁员5%

武汉数家医院发热门诊暂停 多地就医难待解|大流行手记

张进:“生命如大海,抑郁只是大海中的漩涡”|讣闻

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功