财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

新加坡再度收紧防疫措施 马来西亚研究显示疫苗有效预防重症|大流行手记(9月24日)

2021年09月25日 09:20
T中
新加坡政府宣布收紧新冠防疫限制,禁止两人以上的社交活动,并将在家办公定为基准上班模式。马来西亚一项大型真实世界研究显示,辉瑞/BioNTech疫苗、阿斯利康疫苗、科兴疫苗在预防严重疾病上非常有效。葡萄牙决定从10月1日起进入疫情解封的最后阶段

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)“与病毒共存”的“新常态”防疫策略下,新加坡新冠感染确诊数量飙升,政府不得不收紧防疫措施。

  新加坡政府周五(9月24日)宣布,将收紧新冠防疫限制,禁止两人以上的社交活动,并将在家办公定为基准上班模式;此外,新加坡小学生已转向线上网课,政府还进一步放宽了接种加强疫苗的年龄范围。据官方数据,新加坡周五新增1646个本土病例,再创单日新高。

  新加坡政府相关负责人在周五媒体发布会上称,最新的限制措施将于周一(9月27日)生效,持续到10月24日。贸易部长兼政府新冠工作组联合主席Gan Kim Yong称,考虑到对企业运转和人民生活的影响,再次收紧禁令是一个 "非常困难的决定",但“这将使我们减缓(感染)增加的速度,并避免过度消耗医疗工作者”。

责任编辑:任波
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

山西煤炭反腐深入 焦煤集团连查二人

国家烟草专卖局一副局长被查 反腐风暴进行时|特稿精选

烟草“伏虎”再出招 徐㼆被查

最新封面报道之二|布局养老金融

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功