财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

艾美疫苗再次递表港交所 IPO曾遭驳回

2021年09月14日 19:49
T中
艾美疫苗首次上市申请曾于7月15日被港交所驳回;其有4款在研新冠疫苗,其mRNA新冠疫苗预计在2022年第一季度进入II期临床

  【财新网】(记者 马丹萌)近日,民营疫苗制造商艾美疫苗股份有限公司(下称艾美疫苗)向香港交易所递交招股书,冲刺赴港上市。2个多月前,该公司首次递交上市申请被港交所驳回。

  据港交所披露,艾美疫苗于6月30日首次递交上市申请,7月15日申请被港交所驳回,后在网站上被公开“贴堂”,但港交所并未交待艾美疫苗IPO申请被驳回的原因。

  “贴堂”是港交所一项批评通报机制的俗称,即港交所将明确反对其上市申请的公司身份公之于众,以提升港股上市公司质量。根据规定,申请在港股上市的公司若递交上市申请后未能通过“三天初检”,或是通过初检但最终被上市审批部门驳回,保荐人和申请上市公司的名称都会被永久刊登在港交所的网站上。(详见财新网报道《艾美疫苗香港IPO申请遭驳回》)

责任编辑:包志明
版面编辑:吴秋晗

相关阅读

艾美疫苗香港IPO申请遭驳回

2021年07月27日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

“政治骗子”又被通报 官员为何屡屡入坑

最新财新周刊|阿根廷:米莱变法

{{周刊导播|遗传资源监管、阿根廷米莱变法、“四小龙”出海,都欲在变化中迎爆发

张康阳称国际米兰偿债困难 俱乐部濒临易主

回到县城工作的年轻人|故事

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功