财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
能源

专家预测:锂供应紧张或持续至2025年

2021年08月26日 17:07
T中
新能源汽车约占锂需求的一半,中国与海外新能源汽车需求正在大幅增长,锂供需或将在2025年前均处于紧平衡状态

  【财新网】(记者 罗国平 卢羽桐)由于海内外新能源汽车的快速发展,锂供应紧张或将持续至2025年。五矿证券研究所所长助理孙景文近日(8月17日)接受财新记者专访时如此称。

  “目前锂行业受需求驱动明显。”孙景文认为,全球新能源车的产业发展已经进入拐点由原来的行业探索变成由需求驱动的良性阶段。

  目前,新能源汽车约占锂需求的一半,加上储能、消费电池等其他需求,锂电体系成为单体最大需求来源,占到锂需求的70%左右。而在2015年,新能源汽车发展初期,对锂的需求占到总量的不到10%。

责任编辑:范若虹
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人事观察|华春莹履新 外交部首迎“70后”副部长

恒大汽车或找到“接盘”方 买方有意收购29%股份

芯片大基金风暴|特稿精选

国家大基金三期成立 注册资本3440亿元

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功