财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
科技

智能汽车数据、软件等设准入门槛 不审批不准升级

2021年08月12日 17:15
T中
工信部发布加强智能网联汽车生产企业及产品准入管理的意见,要求未经审批,不得通过在线等软件升级方式新增或更新汽车自动驾驶功能

  【财新网】(记者 杜知航)智能汽车监管进一步细化,数据网络安全政策趋严。8月12日,工业和信息化部发布《工业和信息化部关于加强智能网联汽车生产企业及产品准入管理的意见》(工信部通装〔2021〕103号,下称《意见》),对加强数据和网络安全管理、规范软件在线升级等进行要求,并对自动驾驶功能产品的生产门槛进行明确规定。

  对于数据安全,《意见》要求建设数据安全保护技术措施,确保数据持续处于有效保护和合法利用的状态,依法依规落实数据安全风险评估、数据安全事件报告等要求;还要求建立数据资产管理台账,实施数据分类分级管理,加强个人信息与重要数据保护。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

6月新增社融3.3万亿元 新增信贷主要靠企业贷款支撑

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

病案录|患糖尿病的年轻人

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功