财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

英研究显示完全接种疫苗者感染率0.4% 法扩大使用“健康通行证”|大流行手记(8月10日)

2021年08月11日 09:00
T中
英国帝国理工团队研究指出,较未接种疫苗的人群,完全接种疫苗的人群感染风险(包括无症状感染)降低了约50%—60%。研究还表明,完全接种疫苗的人将病毒传给其他人的几率更低,这是因为他们平均病毒量较小,可能脱落的病毒相应降低。8月9日,法国正式开始扩大使用“健康通行证”,以应对当前的第四波新冠疫情。反复“解封、封城”引发的民众倦怠,再加上疫苗接种的进展缓慢,也令澳大利亚总理莫里森的支持率出现暴跌

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)尽管完全接种新冠疫苗将大幅降低新冠肺炎重症、住院和死亡率,但并不能完全防止感染;高疫苗接种率下,Delta变异株仍可能突破疫苗屏障,导致病毒蔓延——这一事实正让各国防疫路线在“解封”还是“清零”间摇摆。

  据英国帝国理工学院最新报告,团队采集在6月24 日至7月12日内98233名志愿者鼻拭子结果后发现,约每160人中,就有1人感染病毒,感染率为0.63%。其中,未接种疫苗的人感染率为1.21%,完全接种疫苗的人感染率为0.40%。

责任编辑:任波
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

广州:不以时空伴随划定密接,核酸检测不扩大范围

火线评论|因应变化,以有温度的防疫熬过这个寒冬

喊冤26年 河南“杀人犯”谢哲海终获无罪判决

今冬以来最强寒潮南压 全国多地降温剧烈

江泽民同志治丧委员会公告(第1号)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功