财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
能源

分析|国家电网收编陕西地电 释放了什么信号?

2021年08月09日 14:36
T中
在多年冲突与对峙之后,国家电网最终成功收编陕西地电,大转变背后发生了什么?又将产生怎样的行业影响?

  【财新网】(记者 陈雪婉)经过多年冲突与对峙之后,国家电网成功收编一家地方电力公司。

  原国网陕西电力公司与陕西省地方电力(集团)有限公司(下称“陕西地电”)成立合资公司,并于8月6日正式挂牌。

  该合资公司由国家电网与陕西省人民政府共同持股,其中国家电网以原国网陕西电力公司截至2020年底的净资产出资253亿元,持股71.67%;陕西地电在剥离其持有的陕汽控股、法士特、陕西铁路等非电资产后,剩余净资产约100亿元,陕西国资委以这部分净资产出资,在合资公司持股28.33%。新公司董事长由原国网陕西电力董事长、党委书记胡卫东担任。

责任编辑:范若虹
版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|乡村振兴的仪陇样本

7月出口同比增长18.0% 进口低迷推动当月顺差首超千亿美元

民航局调整国际航班熔断门槛 缩短停运周期

亚洲家族办公室热潮|特稿精选(附视频)

显影|露营火多久

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看