财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

英格兰两成新冠住院者为年轻人 福奇预测美国单日病例翻倍|大流行手记(8月5日)

2021年08月06日 08:56
T中
英格兰新冠住院病例中,五分之一为18-34岁的年轻人。受Delta毒株影响,美国单日病例突破10万例,专家称未来几周或将翻倍

  【财新网】(记者 刘登辉 综合)全球新冠感染病例已突破2亿。

  据美国约翰·霍普金斯大学实时数据,截至美东时间8月5日,全球新型冠状病毒累计死亡约426.3万例,其中美国累计确诊病例超过3537.8万例,累计死亡约61.5万例,印度累计确诊超过3181.2万例,累计死亡超过42.6万例,巴西累计确诊病例超过2002.6万例。

  由于疫苗尚未实现高水平覆盖,英国年轻人感染新冠的住院风险凸显。据BBC报道,英国国家医疗服务系统(NHS)首席执行官Amanda Pritchard称,在英格兰,每五个因新冠病毒住院的人中就有一个18至34岁的年轻人。这一比例比去年冬天高峰期时高出4倍,当时住院的人中约有5.5%是年轻人。

责任编辑:任波
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

海南政法委书记刘星泰落马 六年前由鲁至琼

结构化发债揭盖子|特稿精选

蔚来换电联盟继续扩容 一汽集团入局

张宝江调任交通银行党委副书记

解药丨双靶点降糖药替尔泊肽在华获批,减重适应证已申请上市

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功