财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
能源

能源内参|专家:再生资源行业可贡献四分之一碳减排;理想汽车通过港交所上市聆讯

2021年07月26日 10:12
T中
全国碳市场价格稳定攀升 专家呼吁让市场更活跃;广东惠州一海上风电平台倾斜 4人失联;粗钢减产范围不断扩大 下半年废钢价格或先抑后扬

  【财新网】

  专家:再生资源行业可贡献四分之一碳减排

  证券时报7月25日消息,天津商业大学再生资源研究所所长、广州联合再生产业研究院院长吴爱政在日前召开的2021国际货币论坛上表示,中国目前仍需要大量的基础设施建设,这需要消耗大量的燃料、铁矿石,中国碳排放还会进一步上升,而资源再生会减少大概25%的碳排放,相当于未来1/4的碳减排来自于循环经济。此外,资源循环利用产业的规模相当大,中国资源循环利用产业产值在2020年达到3万亿,这一产业会在双碳目标实现过程中发挥重要作用。

  理想汽车通过港交所上市聆讯

  据港交所7月26日披露,理想汽车通过港交所聆讯,高盛、中金为联席保荐人,瑞银集团为财务顾问。理想汽车将寻求作为具有不同投票权架构的发行人申请双重主要上市。理想汽车于2019年11月开始量产纯电动汽车理想ONE,截止2021年6月30日,已交付6.3万辆理想ONE。

责任编辑:范若虹
版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

广州与清远争夺省运会U15男足冠军涉嫌假球 广东省纪委立案调查

专访白川方明:中国应吸取的日本真正的教训

多年涉网络赌博 缅甸亚太新城主席在泰国落网

末伏南方高温天气仍持续 长江中下游或夏秋连旱

社论|政府过紧日子如何常态化

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看