财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

美国考虑启动新冠加强针 德官员警示感染飙升风险|大流行手记(7月25日)

2021年07月26日 08:59
T中
美国已开始考虑为免疫力低下的人群接种新冠疫苗加强针,过去一周,美国平均每日感染数达到5月初以来的最高水平。德国总理幕僚长布劳恩担忧德国确诊数量可能在约两个月内飙升至每天10万例。南亚、东南亚多地疫情形势仍然严峻,马来西亚累计确诊病例超过百万例

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)随着Delta变异病毒蔓延,欧美国家面临新的疫情危机。美国在过去一周内感染数上升,日均新增超4万例,疫苗接种率低的区域成感染“重灾区”;德国官员则警示,若不及时采取对策,感染率可能飙升到每天10万例。因疫情加重,南亚、东南亚多国加强限制措施。

  据美国约翰·霍普金斯大学实时数据,截至美东时间7月25日,全球新型冠状病毒累计确诊病例超过1.94亿例,累计死亡约415.7万例,其中美国累计确诊病例超过3444.0万例,累计死亡约61.1万例,印度累计确诊超过3137.1万例,累计死亡超过42.0万例,巴西累计确诊病例超过1968.8万例。

责任编辑:任波
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

农发行张宝江调任交通银行党委副书记 有望出任行长

涉案时长20余年 贵州原书记孙志刚将在天津受审

结构化发债揭盖子|特稿精选

今日收盘:光伏板块爆发 创业板指上涨0.88%

新加坡病例激增 新冠KP.2变异株或引发夏季感染潮

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功