财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
能源

中电联:今年全社会用电量或增10%-11%

2021年07月25日 07:48
T中
这一数值较中电联年初预测值提升了四个百分点;中电联称,今年以来国内经济持续稳定恢复,外贸出口高速增长,拉动电力消费需求超预期增长

  【财新网】(记者 陈雪婉)预计2021年全社会用电量增长10%-11%,若今年冬季出现长时段大范围寒潮天气,则全年全社会用电量增速或将突破11%。

  7月23日,中国电力企业联合会(下称”中电联“)发布的《2021年上半年全国电力供需形势分析预测报告》提及这一预测。

  这一数值较中电联年初预测值提升了四个百分点。中电联称,今年以来国内经济持续稳定恢复,外贸出口高速增长,拉动电力消费需求超预期增长。

  今年上半年,全社会用电量3.93万亿千瓦时,同比增16.2%。中电联电力统计与数据中心主任王益烜在报告发布会上提及,预计2021年全社会用电量增速前高后稳,下半年同比增长6%左右。

责任编辑:范若虹
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看