财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
能源

钢铁业碳达峰方案初稿完成 正在征求意见

2021年07月18日 19:52
T中
多位相关政府部门人士和资深行业人士表示,钢铁行业的减碳路径包括:直接压减产量;淘汰落后和化解过剩产能;优化工艺流程结构,大幅提高短流程炼钢比例;以及提高行业集中度等

  【财新网】(记者 赵煊 卢羽桐)《钢铁行业碳达峰实施方案》初稿已完成,正在征求各方意见。中国钢铁工业协会(下称中钢协)执行会长何文波在7月17日“2021中国钢铁节能减排论坛”上公开表示,这一方案基本明确了钢铁行业的碳达峰路径、重点任务及降碳潜力。

  上述论坛中,多位相关国家部委负责人和资深行业人士表示,钢铁行业的减碳路径包括:直接压减产量;淘汰落后和化解过剩产能;优化工艺流程结构,大幅提高短流程炼钢比例;以及提高行业集中度等。

责任编辑:范若虹
版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看