财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

试验数据抢眼却产能受限 Novavax新冠疫苗近期难获批

2021年06月17日 19:13
T中
Novavax疫苗两次临床III期试验中保护率都超过90%,其中一次对变异株综合保护率达93.2%,但由于产能建设进度落后,申报审批一拖再拖

  【财新网】(实习记者 严胜男 记者 王礼钧)美国公司Novavax研发的重组蛋白新冠疫苗针对关键变异株临床表现不俗,但其生产能力仍在完善当中,且尚无短期内获批迹象。

  Novavax近期公布了其重组蛋白新冠疫苗NVX-CoV2373的Ⅲ期试验数据。数据显示,该新冠疫苗整体有效率达到90.4%,与辉瑞/BioNTech、Moderna生产的疫苗保护效力相近。

  值得注意的是,该疫苗亦对多种变异株展现出较高有效性。当前世界卫生组织(WHO)将新冠病毒变异株分为“值得关注的”(variants of interest, VOI)和“引发忧虑的”(variants of concern, VOC)两大类,后者变体传染性更强。Novavax方面称,其新冠疫苗对此VOI和VOC得综合保护率达到93.2%。目前,WHO已归类4种VOC(即Alpha、Beta、Gamma和Delta变异株)和7种VOI。

责任编辑:任波
版面编辑:庄妍

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

四大会计师事务所的危与机|特稿精选

2022年四季度英特尔业绩远低于预期 盘后股价暴跌

挽救鄱阳湖(上篇):缘何而枯?|特稿精选

挽救鄱阳湖(下篇):建闸的四重生态风险|特稿精选

心智|不是努力就能成长

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功