财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

欧盟拟年底前出口7亿剂新冠疫苗 阿斯利康疫苗增列潜在副作用|大流行手记(6月13日)

2021年06月14日 09:17
T中
欧洲药品管理局将毛细血管渗漏综合征(CLS)增列为阿斯利康新冠疫苗的潜在副作用;欧盟计划在2021年底前出口7亿剂新冠肺炎疫苗;法国57.4%的成年人口已接种至少一剂疫苗,26.6%的成年人口已接种两剂疫苗;一艘搭载上千人、全员接种疫苗的巨型豪华邮轮在旅程结束后却发现两名旅客确诊;广东省佛山机场将暂停运营,航班全部取消;广东省、广州市两级纪委监委近期已成立疫情防控问责联合调查组,对广州市防控工作中存在的失职失责问题进行调查

  【财新网】(记者 文思敏 综合)新冠疫苗作为全新的疫苗,其部分罕见副作用仍在逐渐显现中。日前,欧洲药品管理局将另一种罕见的血液疾病——毛细血管渗漏综合征(CLS),列为阿斯利康新冠疫苗的潜在副作用,并要求药厂必须在标签上列明这种副作用。

  据路透社6月12日报道,欧洲药品管理局安全委员会建议,此前曾因CLS而出现肿胀和血压下降的人,不应该接种阿斯利康疫苗。此前,欧洲药管局曾宣布,出现血栓并伴随低血小板应被列为阿斯利康疫苗的罕见副作用。截至目前,欧盟国家、冰岛、挪威和英国等已注射了7800多万剂的阿斯利康疫苗。

责任编辑:任波
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

广州:不以时空伴随划定密接,核酸检测不扩大范围

火线评论|因应变化,以有温度的防疫熬过这个寒冬

喊冤26年 河南“杀人犯”谢哲海终获无罪判决

今冬以来最强寒潮南压 全国多地降温剧烈

江泽民同志治丧委员会公告(第1号)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功