财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

多名专家研判广东形势趋缓 模型预测疫情将在两周内结束

2021年06月12日 08:22
T中
多个研究团队都在通过数学模型预测疫情走向,各家给出的模型有一定差异,但关于广东疫情明显缓和的趋势判断基本一致

  【财新网】(记者 王婧)广东疫情或已走到拐点。6月11日,多名专家在不同场合宣称广东疫情趋于缓和。

  6月11日,在国务院联防联控机制新闻发布会上,中国疾控中心研究员冯子健称,随着行之有效的聚集性疫情处置措施落实到位,本次广州疫情呈现阳性感染者逐渐减少的走势,风险范围日趋局限。

  同一天,在广东省疫情防控新闻发布会上,广东省卫健委副主任、省中医药局局长徐庆锋称,专家研判认为,广州市疫情形势趋于缓和,但不排除还有散发病例的可能。

责任编辑:贺信
版面编辑:庄妍

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|吉利掉队急追(附视频)

IPO本周无申购无挂牌 仍有387家企业排队

2023年险资综合投资收益率3.22% 同比提升1.39个百分点

全国首例涉直播打赏洗钱案:4名网络主播已被起诉

浙江大学领导班子调整 “杰青”王靖岱出任副校长

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功