财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

广州本土疫情首批四名感染者康复 仍需集中隔离14天

2021年06月10日 14:31
T中
广州的确诊病例中,绝大多数是轻症,重症和危重症病例一共仅有九例

  【财新网】(记者 王婧)在入院治疗20天后,广州本轮本土疫情的首个确诊病例郭某,于6月10日“出院”。当天“出院”的还有一名5月31日入院的患者。此外,两名无症状感染者同日解除医学隔离观察,他们此前分别于5月29日和6月1日确诊。

  这是本次疫情中首批达到“出院”标准的感染者。根据国家卫健委发布于2020年8月19日的《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第八版)》,出院标准为:体温恢复三天以上;呼吸道症状明显好转;肺部影像学显示急性渗出性病变明显改善;连续两次呼吸道标本核酸检测阴性(采样时间至少间隔24小时)。

责任编辑:贺信
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

农发行张宝江调任交通银行党委副书记 有望出任行长

涉案时长20余年 贵州原书记孙志刚将在天津受审

结构化发债揭盖子|特稿精选

海南政法委书记刘星泰落马 六年前由鲁至琼

新加坡病例激增 新冠KP.2变异株或引发夏季感染潮

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功