财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

湖北潜江四人离穗返乡核酸呈弱阳性 当地称系疫苗外溢所致

2021年06月05日 11:43
T中
疫苗外溢导致核酸检测阳性,灭活疫苗外溢不具传染性

  【财新网】(见习记者 向凯)四名从广州返回湖北潜江的务工人员检出核酸弱阳性。据潜江市新冠肺炎疫情防控指挥部6月4日晚间通告,四人既不是确诊患者,也不是无症状感染者。四人的核酸样本意外受到污染,四人不具有传染性。

  上述四人于5月31日乘高铁返乡。财新记者6月4日获得的一份材料显示,这四人是两对夫妻,都在广州个体服装加工厂做临工,居住在海珠区鹭江村和番禺区河村小学附近,均为潜江市杨市街道办事处七湾村居民。

  官方结论公布前,广州疫情正紧,有两个高风险、五个中风险地区,每日都有新增病例,海珠区和番禺区均出现确诊病例。离穗人员核酸检测阳性立即引发关注。

责任编辑:贺信
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|现金类理财定规

最新财新周刊|“饭圈”生态畸变(附视频)

陪审团未达成一致 华人科学家胡安明一审宣告无效

【编辑絮语·王烁】你是什么人

专栏|混乱的供应链

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看