财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

再探广州病例 “意外暴露偶发感染”何来?

2021年05月24日 21:46
T中
此次广州本地社区出现两例感染病例,传播链尚未有定论,溯源工作仍在继续

  【财新网】(见习记者 向凯 记者 黄姝伦)广州荔湾区一名75岁的阿婆郭某在5月21日确诊为新冠肺炎轻症患者。基因测序显示,感染她的病毒属于在印度出现的变异株。

  据流调机构梳理,郭某近期没有到过国内中高风险地区,没有境外旅居史,发病前14天一直在广州生活,日常的主要活动轨迹都围绕在自家。5月23日,郭某丈夫陆某确诊为无症状感染者,活动轨迹与郭某基本一致。

  在5月23日举行的新闻发布会上,荔湾区新冠疫情防控指挥部称,郭某为境外输入关联确诊病例,不排除是意外暴露造成偶发感染。(详见财新网报道《广州确诊病例携带病毒属印度变异株 源头尚未查明》)

责任编辑:贺信
版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|现金类理财定规

最新财新周刊|“饭圈”生态畸变(附视频)

陪审团未达成一致 华人科学家胡安明一审宣告无效

【编辑絮语·王烁】你是什么人

专栏|混乱的供应链

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看