财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

深圳三天内报告四名新冠无症状感染者 港口作业人员感染英国变异毒株

发布于 2021年05月23日 22:15
更新于 2021年05月24日 21:48
T中
四名无症状感染者均在盐田港西作业区工作。5月17日,他们都参与了国际货轮“东方温哥华”的作业

  【财新网】(记者 郑丽纯 包志明)5月21日至5月23日,广东省深圳市在三天内先后报告了累计四名新冠病毒无症状感染者。5月23日,深圳市政府举行新闻发布会,通报流行病学调查情况和病毒基因测试结果。深圳市疾病预防控制中心推测,此次疫情源自同一感染来源或同一传播链条。

  5月21日至22日,深圳市疾病预防控制中心对最早发现的两名无症状感染者的鼻咽拭子样本进行了基因组序列测定,二人同源性达100%,均属于在英国出现的新冠病毒变异毒株。

责任编辑:贺信
版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

国务院联防联控:只有少部分新冠感染者需就医

书画商人干扰广东省书法家协会换届选举 官方披露案情

香港感染者居家隔离期缩短至5天 第五针疫苗下周开打

北京发热门诊排长龙 医疗系统如何应对?|大流行手记

忆张进(二)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功