财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
民生

杭州女子三孩哺乳期遭辞退是否违法? 一审调解失败|编辑荐读

2021年05月19日 14:04
T中
在5月17日庭审中,原被告双方针对劳动关系解除是否违法展开激辩

  【财新网】(记者 许雯)因生育三孩在哺乳期即被解除劳动关系,李女士将原工作单位杭州市萧山区人民政府河庄街道办事处告上法庭。5月17日,该案在杭州市萧山区人民法院一审人民法庭公开开庭审理。

  2020年8月,33岁的李女士生下第三个孩子,四个月后,尚在哺乳期的她收到原工作单位一纸《解除劳动合同证明书》。

  李女士认为,自己因“超生”被辞退,原单位在其哺乳期解除劳动关系违反《劳动法》,后申请劳动仲裁,请求原单位支付违法解除劳动关系经济赔偿金7万元,补发工资等76000元。

责任编辑:任波
版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看