财新传媒
财新传媒
财新通行证
汽车

低估认证及法规风险 摩根士丹利下调飞行汽车市场规模预期

2021年05月10日 19:36
T中
投资机构和汽车集团可以帮助飞行汽车企业解决资金及量产问题,但当前飞行汽车发展的最大障碍是适航认证

  【财新网】(记者 方祖望)摩根士丹利日前发布的一份飞行汽车研究报告,将2040年飞行汽车预期市场规模从1.5万亿美元调低至1万亿美元。

  1.5万亿美元预测值是摩根士丹利在2018年发布研报时提出的。当时这一预测极大鼓舞了飞行汽车行业,全球各大公司广泛引用,以说服投资者进入相关领域。

  针对此次下调,摩根士丹利解释称,飞行汽车行业需要提供更高的安全边际,鉴于对美国和欧洲飞行汽车认证环境的了解,下调这一预期。

  在这份研报中,摩根士丹利称,继续看好飞行汽车行业市场前景,这一市场将在2040年之后爆发;但摩根士丹利指出,目前飞行汽车适航认证阻碍被市场低估,投资者应更加耐心。

责任编辑:贺信
版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|现金类理财定规

最新财新周刊|“饭圈”生态畸变(附视频)

陪审团未达成一致 华人科学家胡安明一审宣告无效

【编辑絮语·王烁】你是什么人

专栏|混乱的供应链

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看